14 mar 2010

Buñuelos de calabaza (con chocolate)

¿No se os ha hecho la boca agua con solo leer el título?
Este es el típico desayuno (o almuerzo o merienda o postre, da igual...) que nos tomamos los valencianos en época de fallas.
A mí me encantan, y tengo la suerte de tener una "mamá" que los hace de muerte...
Allá va la receta, en plenas fallas, para quién se atreva a hacerlos ;)



BUÑUELOS DE CALABAZA

Ingredientes:

1/2 Kg. de harina
1/2 l. de agua
50 gr. de levadura prensada
75 gr. de azúcar
150 gr. De puré de calabaza asada
Aceite y sal

Preparación:

Preparamos un recipiente, preferiblemente un bol con agua tibia.
Añadimos la levadura y la deshacemos. Poco a poco vamos añadiendo la harina, el azúcar y una pizca de sal. A la vez vamos removiendo y amasando la mezcla.
Cuando esté toda la masa uniforme, la dejamos levar tapando el bol con un film y dejando en un lugar templado hasta que doble el tamaño. Después se añade el puré de calabaza y se remueve para que quede de nuevo una masa uniforme.

Se pone a calentar el aceite y cuando alcance una temperatura alta, vamos tomando pellizcos de la masa a los que les haremos un agujero con el pulgar (previamente mojado en agua) y los echaremos a freir. Los dejaremos hasta que doren.

Los buñuelos se sirven espolvoreados de azúcar, bien calientes y con un buen tazón de chocolate para "rematar".

¡Buen provecho!

2 personas:

Verónica Ortega on 15 de marzo de 2010, 0:42 dijo...

Madre mia... que pinta! uuummmm... no son muy ligth, ¿no? (miénteme y dime que si! jajajaja)

Amama Doula on 15 de marzo de 2010, 8:56 dijo...

Pues light precisamente... no son (lo siento) ¡qué le vamos a hacer! Pero están de lujo... y vale la pena "pecar".

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